Рада отказалась предоставить аграриям 50% скидку на оплату электроэнергии и газа

Верховная Рада отказалась предоставить сельскохозяйственным предприятиям 50% скидку на оплату потребленной электроэнергии и природного газа украинского происхождения с 1 января 2012 года.

За соответствующий проект закона №9568 в первом чтении проголосовало 147 депутатов при минимально необходимых 226, отмечают Украинские Новости.

Целью законопроекта было улучшение и стабилизация ситуации на внутреннем рынке сельскохозяйственной продукции, защита население от непредсказуемых скачков цен на продовольственные товары отечественного товаропроизводителя, улучшение социально-экономической ситуации в сельскохозяйственной отрасли и в стране в целом. Авторами законопроекта являлись депутаты от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Иван Кириленко, Василий Кравчук и Сергей Кошин.

Как сообщало агентство, в августе 2011 года Министерство аграрной политики и продовольствия предлагало Кабинету Министров рекомендовать Национальной комиссии регулирования электроэнергетики приостановить на период с 1 сентября 2011 до 1 мая 2012 повышение цен на электроэнергию для тепличных хозяйств при условии полных текущих расчетов за потребленную электроэнергию

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus