Экспорт зерна из России к 2020 году должен возрасти до 40 млн. тонн

21 февраля министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник выступила на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Е. Скрынник отметила, что наряду с обеспечением продовольственной безопасности, поддержанием достаточного уровня доходности и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства, комплексным развитием социальной сферы села основной целью новой Госпрограммы является усиление роли России как ведущего игрока на глобальном рынке продовольствия.

В частности, Е. Скрынник отметила, что экспорт зерна к 2020 г. должен возрасти до 40 млн. тонн. Кроме того, объем экспорта мяса птицы к 2020 г. может составить 170 тыс. тонн, свинины — 200 тыс. тонн.

Затронув тему присоединения России к ВТО, Е. Скрынник отметила, что Правительством реализуется комплексный подход к адаптации российского АПК к условиям ВТО, который позволит не только сохранить позитивную динамику в отрасли, но и решить задачи, определенные в Доктрине продовольственной безопасности, привлечь в отрасль стратегических инвесторов, а также наращивать экспорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus