Limagrain провел эксперимент на устойчивость рапса к растрескиванию

Засушливая погода в этом сезоне заставила аграриев изменить технологию выращивания некоторых культур. Перед стартом осенней посевной 2020 специалисты «Лимагрейн Украина» провели исследование рапса на устойчивость к растрескиванию стручков.

Об этом рассказали представители компании «Лимагрейн Украина».

После аномальных погодных условий зимой в 2020 г. производство рапса в Украине, по оценкам аналитиков Agritel, составит 2,8 млн т, что на 10% ниже предыдущему прогнозу в 2,52 млн т. Аналитики указывают, что такое понижение вызвано в частности снижением прогноза урожайности с 2,6 т/га до 2,4 т/га. При этом в 2019 году урожай украинского рапса составил 3,35 млн т.

В компании «Лимагрейн Украина» акцентируют внимание на том, что наличие у гибрида рапса генетической устойчивости к растрескиванию в наших условиях обязательное и поможет сохранить урожай.

«Все гибриды рапса селекции Limagrain устойчивы к растрескиванию, что мы и демонстрируем в ходе «жесткого эксперимента» на гибриде Конрад КЛ. Все детали можно узнать в видео», — рассказали специалисты компании.

В Limagrain заявляют, что сочетание производственной системы Clearfield с высокой устойчивостью к растрескиванию стручков позволяет не только эффективно бороться с сорняками и получать высокий урожай, но также минимизировать уровень падалицы в следующих культурах.

Гибрид Конрад КЛ от Limagrain характеризуется следующими особенностями:

  • высокопроизводительный во всех условиях выращивания;
  • обеспечивает стабильные высокие урожаи и высокий выход масла;
  • имеет высокую устойчивость к полеганию;
  • генетическая устойчивость к растрескиванию стручков.

Кроме того, гибрид имеет высокую массу 1000 семян.

Также производитель указывает, что у гибрида Конрад КЛ высокая зимостойкость и засухоустойчивость, что является важным фактором в нынешних погодных условиях.

Напомним, что по состоянию на 23 июля 2020 г. украинскими аграриями намолочено 1,23 млн т ярового и озимого рапса с 622,97 тыс. га площадей (1,13 млн га по прогнозу в 2020 г.).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus