Украине необходимо улучшать качество доставки бобовых — мнение

В течение последних 5 сезонов наблюдается сокращение объемов экспорта зернобобовых из Канады в направлении Индии, что обусловлено увеличением конкуренции со стороны Украины и России. 

Такое мнение высказал директор AMC Overseas FZE Шувра Чакраборти, пишет «АПК-Информ».

По его мнению, преимуществом Черноморского региона над Канадой являются более низкие затраты на логистику ввиду территориального расположения, однако Украине необходимо развивать не только культуру выращивания бобовых, но и улучшать качество их доставки.

«У Причерноморского региона есть много преимуществ для завоевания огромного индийского рынка зернобобовых. Однако нужно обращать внимание не только на возможность быстрее и дешевле доставить товар в Индию. Индийские покупатели готовы давать премию при импорте канадской продукции, поэтому они уверены в ее качестве. Тогда как, по словам импортеров, покупка зернобобовых из Черноморского региона — это лотерея, поскольку неизвестно, когда получишь продукт высокого качества, а когда — низкого ввиду недостаточного внимания экспортеров к условиям доставки груза», — поделился спикер.

Данные проблемы, по мнению Шувра Чакраборти, являются преградой к увеличению доверия индийских покупателей к причерноморской продукции и росту объемов ее экспорта.

Напомним, что по состоянию на 23 июля украинские сельхозпроизводители уже собрали 20,6 млн т зерновых и зернобобовых культур с площади 5,7 млн га (38% к прогнозу) при средней урожайности 3,63 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus