Более 6 млн га земли сельхозназначения используют «инопланетяне» — Апостол

Сегодня более 6 млн га земли сельскохозяйственного назначения пользуются инопланетяне.

Такое мнение высказал советник главы украинского МВД Михаил Апостол на своей странице в Facebook.

«Земля много лет ними распахивается, засевается, собирается урожай, «незаметно, ночью». Они уже зашли на военные полигоны, придорожные полосы, ландшафтные заказники. И невозможно с этим что-то сделать», — написал Михаил Апостол.

Он привел пример, что в адрес Государственной экологической инспекции в Николаевской области поступило обращение, в котором сообщалось о том, что на территории объекта природно-заповедного фонда ландшафтного заказника местного значения «Черталивский» (Вознесенский район Николаевской области) распахали земельные участки в его центральной части без получения разрешительных документов.

«Более того, на «обнаруженном» участке была стерня ячменя, что свидетельствует о ее использовании для сельскохозяйственных целей», — уточнил Михаил Апостол.

Согласно данным Публичной кадастровой карты Украины, как написал Михаил Апостол, в пользовании указанный земельный участок не предоставлялся. По результатам обследования рассчитан ущерб, причиненный в результате самовольного занятия земельного участка.

Он подчеркнул, что поскольку в действиях усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 252 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда), инспекцией подано заявление о преступлении в Национальную полицию Украины.

Напомним, что Кабинет министров внес изменения в типовой договор аренды земли, 30 июля соответствующее постановление от 22 июля №650 вступило в силу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus