Лукашенко назвал ошибкой запуск рынка земли в Украине

Александр Лукашенко, президент Беларуси
Александр Лукашенко, президент Беларуси
Источник фото: Latifundist.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал запуск рынка земли в Украине и заявил, что никогда не пойдет на приватизацию земель сельхозназначения.

Такое мнение Александр Лукашенко высказал в послании белорусскому народу и Национальному собранию.

«Спрос на продовольствие в мире растет. ООН прогнозирует, что почти 1 млрд человек будет голодать в ближайшее время. Крестьянский труд всегда будет востребованным. Безусловно, дальнейшее развитие получит и сельхозпроизводство. Всячески нужно помочь крестьянам. Мы будем использовать разные варианты, но никогда не пойдем на приватизацию земель сельскохозяственного назначения. В этом просто нет никакой необходимости: любому желающему предлагается аренда — иди, работай, а резать землю на куски и раздавать отдельным дельцам за бесценок — никто не даст. Посмотрите на Украину с их земельным законом, зачем нам повторять чужие ошибки, порождать нелегальный рынок земли и растить криминал?» — заявил Александр Лукашенко.

Напомним, что официально свободный рынок земли в Украине стартует с 1 июля 2021 года. Но с момента опубликования закона №552-IX Кабмин в течение шести месяцев должен запустить доступную земельную ипотеку для физических и юридических лиц.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus