На Львовщине планируют построить хранилище для фруктов и ягод

хранилище фруктов

Группа компаний T.B.Fruit, крупный украинский производитель сокового концентрата, намерена в 2012 году построить хранилище для фруктов и ягод в Городке (Львовская обл.) мощностью единовременного хранения 10 тыс. тонн.

Решение о строительстве хранилища связано с планами T.B.Fruit к 2013 году увеличить площадь собственных садов яблони, вишни, земляники и малины в 3,6 раза — до 2 тыс. га.

По информации T.B.Fruit, часть собранного урожая компания будет продавать торговым сетям в виде свежих фруктов и ягод.

Пресс-служба не предоставила информацию о сумме инвестиций в строительство, аргументируя, что проект находится на стадии расчета, пишет АПК-Информ: овощи и фрукты.

Справка

Группа компаний T.B.Fruit создана в июле 2011 года после объединения всех активов Тараса Барщовского: "Яблуневий дар", польский плодоперерабатывающий завод T.B.Fruit Dwikozy, ООО "Танк Транс Украина" и Tank Trans Polska, занимающихся внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс "Т.Б. Сад" (550 га садов яблони, вишни, земляники и малины).

В Украине T.B.Fruit владеет тремя заводами по производству соковых концентратов в Харьковской, Хмельницкой и Львовской областях, в 2012 году компания планирует запустить еще один завод в Винницкой области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus