Рекорд по скоростному посеву кукурузы держится третий год подряд

Мировой рекорд высева кукурузы установлено с использованием сеялки Tempo L16 производства Vӓderstad.

Об этом пишет Traktorist.

На полях хозяйства Enyingi Agrár Zrt (Венгрия) установили мировой рекорд по посеву кукурузы, используя в работе сеялку Tempo L16 от Väderstad. За 24 часа было засеяно 502,05 га при скорости движения 20-22 км/ч.

Для установления рекорда была использована16-рядная Tempo L Väderstad с шириной междурядий 76 см и функцией внесения удобрений и грунтовых пестицидов. Каждая высевная секция сеялки имеет бункеры для семян объемом 100 л каждая, а также бункеры для гранулированных пестицидов объемом 30 л. Для загрузки удобрений установлен вместительный бункер для удобрения объемом 5 000 л.

Высокая точность высева на полях, где зафиксировано мировой рекорд Tempo L16 подтверждено Университетом Гёдёллё (GödöllőUniversity). Ученые выполнили статистическое исследование измерения глубины высева семян и интервалов между растениями в рядах.

В течение двух месяцев ученые университета проводили анализ размещения 6 808 растений и получили следующие результаты:

  • точность глубины высева +/- 0,5 см;
  • наличие «двойников» — 0,35%, пропусков — 1,21%;
  • процент вариации интервалов между растениями — 24,3%.

Представители университета отмечают, что во время тщательного исследования в восьми случаях из десяти в почве были обнаружены непроросшие семени. Таким образом, количество настоящих пропусков составляла всего 16 шт.

Напомним, что компания Väderstad оснастила сеялки Tempo комплектом для посева мелкосеменных культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus