Milkiland планирует построить два молочно-товарных комплекса в Черниговской области

Как сообщают Украинские Новости, группа компаний "Milkiland" планирует начать строительство 2 молочно-товарных комплексов на 3 тыс. голов каждый в Черниговской области в 2012 г. Об этом говорится в сообщении компании.

Группа планирует построить первую очередь этих комплексов. Представитель компании уточнил, что оборудование для этих предприятий производства компании "DeLaval" (Нидерланды) уже поставлено в Украину. По его словам, поголовье дойного стада планируется наращивать как за счет воспроизводства в самой компании, так и закупки.

В сообщении отмечается, что введение в эксплуатацию этих 2 хозяйств позволит группе снизить зависимость от внешних поставок молока за счет увеличения доли собственного производства до 6-7% с 2% (11 тыс. тонн) в 2011 г.

Группа отмечает, что такой рост обеспечит более высокую доходность, так как затраты на молоко собственного производства на 50% ниже, чем покупка у хозяйств населения, кроме того, это позволит повысить качество продукции.

Milkiland также напоминает, что в данное время поставляет сырье для производства с 16 кооперативов в 12 регионах, по итогам 2011 г. поголовье составило 21 тыс. голов, доля поставляемого сырья в общем объеме составила 6% (в декабре — 18%), в 2012 планируется ее увеличить до 20%.

Группа предоставляет ветеринарные услуги, питание, финансовую помощь и обучение своим членам, что способствует получению более высокой производительности коров и повышению качества молока.

Совладелец компании "Милкиленд-Украина" — Юркевич Анатолий Юрьевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus