В HarvEast рассказали, как увеличили урожайность пшеницы

В течение трех лет прибавка пшеницы на полях компании HarvEast в зоне Степи составляет 1 т/га благодаря предшественнику — озимому гороху.

Об этом сообщил директор по растениеводству компании HarvEast Евгений Казеев, пишет AgroTimes.

«Это не только солидный показатель в текущем году, но и положительная рентабельность всего севооборота в случае «проседания» предшественника», — подчеркнул он.

Для компании озимый горох — это ранние деньги, полупар и хорошо «заряженная» азотом почва.

В материале отмечается, что по такому предшественнику пшеница хорошо родит даже без подпитки, и экономика культуры более привлекательна по сравнению с посевом после подсолнечника.

«Если после подсолнечника в посевы пшеницы нужно вносить на гектар 100 кг азота в действующем веществе, то после озимого гороха достаточно 50 кг. После озимого гороха в почве для последующей культуры остается на гектар около 60 кг в действующем веществе азота, что равнозначно около 180 кг аммиачной селитры», — сообщается в материале.

Напомним, что по состоянию на 6 августа украинские аграрии уже собрали около 476 тыс. т гороха с площади 216 тыс. га (93% к прогнозу).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus