ВРУ рассмотрит законопроект относительно налогового стимулирования сельхозпроизводителей

Как стало известно компании ПроАгро, народный депутат Украины Ю. Самойленко внес на рассмотрение в парламент проект закона #10094 "О внесении изменений в статью 304 Налогового кодекса Украины (относительно налогового стимулирования сельскохозяйственных товаропроизводителей)".

Законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, дополнив пунктом: "Для плательщиков, которые впервые становятся плательщиками фиксированного сельскохозяйственного налога, ставки налога уменьшаются на 50% только для первого года применения данного налога".

Законопроект разработан с целью стимулирования роста количества новых сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как говорится в пояснительной записке к документу, так как согласно статье 301 Налогового кодекса Украины плательщиками данного налога могут быть исключительно сельскохозяйственные товаропроизводители, у которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75%, уменьшение размера налога вдвое для товаропроизводителей, которые впервые становятся его плательщиками, будет иметь стимулирующий эффект.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus