Из-за проблем с поставками украинской кукурузы Япония увеличила закупки американской

Поставки украинской кукурузы в Японию задерживаются как минимум на 2 недели из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Dow Jones.

Трейдеры сообщают, что партии, которые должны были быть поставлены в марте, будут поставлены в течение апреля.

В случае, если задержки с отгрузкой продлятся более 3 недель, большинство производителей комбикормов Японии переключатся на использование своих запасов, перейдут к займам сырья друг у друга и у импортеров, у которых зерно закупается в США.

Япония закупила рекордные 1,5 млн. тонн европейской кукурузы с отгрузкой в период январь-март, большая доля кукурузы должна была отгружаться из Украины.

Трейдеры сообщают, что объемы украинской кукурузы, которые должны быть отгружены, в настоящее время составляют минимум 400 тыс. тонн.

Европейское качество кукурузы подходит Японии, но график поставок зерна изменился, и покупатели сейчас в основном заинтересованы в американской кукурузе с отгрузкой в апреле-июне.

По информации трейдеров, Япония уже закупила 1,8 млн. тонн кукурузы из США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus