Тракторы Кий включили в перечень сельхозтехники для частичной компенсации стоимости

Сразу 4 модификации тракторов «Кий» мощностью 80-105 л.с., собирающихся по лицензии «Минского тракторного завода», в Украине в этом году включены в обновленный перечень отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет бюджетных средств.

Об этом пишет пресс-служба «Укравтозапчасть».

Обновленный перечень техники подается в приложении к Приказу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины от 6 августа 2020 г. №1485.

Согласно сообщению, базовая модель при производстве тракторов «Кий»  это хорошо известный трактор «Беларус 82.1», который оснащают дополнительным опциями в соответствии с потребностями потребителей. В частности мощный двигатель, передний мост балочного типа, усиленная до почти 4 500 кг грузоподъемность СНН, современный внешний вид благодаря пластиковой облицовке, итальянское пневмосиденье, кондиционер, передние противовесы и прочее.

Трактор мощностью 105 л.с. в базовой комплектации с учетом 25% государственной компенсации обойдется клиенту в 533 тыс. грн.

В сообщении отмечается, что перед тем как попасть в продажу, тракторы проходят на специальных стендах 3 стадии испытания. Сервисное обслуживание и запчасти доступны во всех регионах Украины.

«Тракторы выпускаются с 2002 г. на тракторном заводе «Укравтозапчасть». Все начиналось на Ленинской кузнице, а в последние годы конвейер обновлен и размещен на территории завода «Нежинсельмаш», — указали в пресс-службе.

Напомним, что по состоянию на 31 июля общая сумма выплат по бюджетной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» составляет 716 млн грн. Из них 47,4 млн грн было направлено аграриям, которые приобрели технику и оборудование отечественного производства в июне 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus