Аграриям уже компенсировали 785 млн грн стоимости приобретенной сельхозтехники

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства утвердило распределение средств в размере 68,9 млн грн в июле аграриям, которые приобрели технику и оборудование отечественного производства текущего года.

Об этом пишет пресс-служба Минэкономики.

Средства получат 443 агрария, которые приобрели 781 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования и подали заявки на частичную компенсацию в июле 2020 года.

Общая сумма профинансированной компенсации на сегодня составляет 784,9 млн грн.

«Каждый год программа по частичной компенсации стоимости с/х техники пользуется большой популярностью и показывает свою эффективность. От реализации выигрывают как аграрии, так и производители техники. Эта программа обязательно будет иметь продолжение и в следующем году, что позволит стимулировать развитие сельхозмашиностроения и АПК в целом»,  прокомментировалминистр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Как известно, бюджетной программой «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» в 2020 году предусмотрено 1 млрд грн.

Напомним, что сразу 4 модификации тракторов «Кий» мощностью 80-105 л.с., собирающихся по лицензии «Минского тракторного завода», в Украине в этом году включены в обновленный перечень отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет бюджетных средств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus