Аграриям компенсировали около 716 млн грн за сельхозтехнику

По состоянию на 31 июля общая сумма выплат по бюджетной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» составляет 716 млн грн. Из них 47,4 млн грн было направлено аграриям, которые приобрели технику и оборудование отечественного производства в июне 2020 года.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

«Предварительно было выделено 104,5 млн грн сельхозпроизводителям на приобретение техники в декабря 2019 г. и январе-мае 2020 г. Средства получили 1 017 агрария, которые за указанный период приобрели 1 684 единиц сельхозтехники и оборудования. Также 565,9 млн грн было направлено для погашения задолженности перед аграриями за октябрь-ноябрь 2019 г.», — отметили в министерстве.

Всего в 2020 г. средства получат 1 481 агрария, которые за указанный период приобрели 2 295 единиц сельхозтехники и оборудования на сумму 2,8 млрд грн.

На 2020 год бюджетной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» предусмотрено 1 млрд грн.

В сообщении отмечается, что правительственная программа государственной поддержки оказывает положительное влияние и на восстановление украинской промышленности. Ежегодно Минэкономики формирует перечень отечественной сельскохозяйственной техники и оборудования, стоимость которых компенсируется за счет средств государственного бюджета.

Кроме того, за 2 года номенклатура отечественной техники и оборудования расширена в 6,3 раза. Число заводов-производителей сельхозтехники с должным уровнем локализации возросло в 4,5 раза.

Напомним, что в Лохвицком кластере агрохолдинга A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, специалисты провели тестирование опрыскивателей Case Patriot и STARA Imperador 4000.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus