Цены на подсолнечное масло поддерживает сильный спрос со стороны Китая — FAO

Среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в августе составило 98,7 пункта, что на 5,5 пункта (5,9%) выше по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув самого высокого уровня с января 2020 года.

Об этом сообщается в отчете FAO.

«Этот отмечающийся третий месяц подряд рост обусловлен, прежде всего, укреплением котировок пальмового масла и в меньшей степени повышением цен на соевое, подсолнечное и рапсовое масла», — отметили эксперты.

Кроме того, увеличение международных котировок пальмового масла отражает главным образом опасения в связи с возможным снижением уровня производства в основных странах-экспортерах, которое при сохранении мирового импортного спроса на прежнем уровне может привести к сокращению запасов.

В то же время цены на соевое масло продолжают расти благодаря более высокому по сравнению с прогнозировавшимся спросу со стороны американских производителей биодизельного топлива.

«Котировки подсолнечного масла поддерживает сильный импортный спрос, в первую очередь со стороны Китая, в то время как цены на рапсовое масло растут из-за продолжающегося сокращения предложения», — отметили аналитики.

Напомним, что в то время как первые скосы подсолнечника и сои в Черноморском регионе показывают неутешительную урожайность и низкое содержание масла в подсолнечнике, цены на эти две культуры находятся на уровнях, никогда ранее не наблюдавшихся на старте сезона. Это касается цен как в гривне, так и в долларах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus