НОВААГРО покупает МЭЗ в Харьковской области

Антимонопольный комитет Украины разрешил группе компаний «НОВААГРО» приобрести активы в виде целостного имущественного комплекса, состоящего из движимого и недвижимого имущества, маслоэкстракционный завод, находящийся в пгт Васищево Харьковской обсласти.

Об этом свидетельстует соответствующее решение АМКУ.

Согласно документу, приобретение активов обеспечивает возможность осуществления хозяйственной деятельности по переработке семян масличных культур (подсолнечника) и производства нерафинированного подсолнечного масла и подсолнечного шрота.

«Приобретение актива делает «НОВААГРО» участниками нового для компании направления — рынка масложировой продукции. Это направление — логическое продолжение переработки сельхозпродукции, особенно учитывая расположение завода в Харьковской области», — прокомментировали покупку Latifundist.com в «НОВААГРО».

В компании также указали, мощность маслоэкстракционного завода составляет 180 тыс. т подсолнечника в год, а произведенные масло и шрот будут экспортироваться.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины разрешил корпорации Cargill получить контроль над зерновым терминалом Neptune, построенном и осуществляющим перевалку в порту Пивденный.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus