Цены на украинское подсолнечное масло стремятся к $900 за т — Refinitiv

Цены на украинское сырое подсолнечное масло нового урожая резко выросли на прошлой неделе, вновь прибавив около $50 за тонну FOB для поставок в ноябре-декабре на фоне активизации внешнего спроса и слабого предложения.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Производственные перспективы для подсолнечника в Украине и России в 2020 году продолжают снижаться из-за неблагоприятных погодных условий», — отметили аналитики.

Согласно сообщению, разница между ценами спроса и предложения для октябрьских поставок довольно существенна и достигает $20-25 за тонну. Покупатели ожидают поступления на рынок масла из сырья нового урожая и надеются на снижение цен, однако продавцы не готовы к такому существенному снижению, особенно на фоне дальнейшего ухудшения производственных перспектив урожая подсолнечника и роста закупочных цен.

Читать по теме: Сгорела кукуруза, горит и подсолнечник: первые результаты уборочной на Юге

«Цены для спотовых поставок подсолнечного масла из Украины оцениваются операторами рынка на уровне выше $900 за тонну на условиях FOB. При необходимости покрытия срочной отгрузки некоторые покупатели готовы платить и такую цену», — отмечают трейдеры.

Напомним, что среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в августе составило 98,7 пункта, что на 5,5 пункта (5,9%) выше по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув самого высокого уровня с января 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus