Милкиленд инвестирует до 50 млн. евро в покупку сырзавода в одной из стран ближнего зарубежья

"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине и России, намерена в 2012 году приобрести завод по производству сыра мощностью до 20 тыс. тонн продукции в год в одной из стран ближнего зарубежья — Польше, Беларуси или России.

Как сообщили в пресс-службе компании 24 февраля, "Милкиленд" готов инвестировать в покупку нового производства до 50 млн. евро. Средства будут взяты из ранее привлеченного синдицированного кредита в 2011 году.

В пресс-службе отметили, что выбор стран обусловлен, в первую очередь, доступностью ресурсной базы для производства.

"Наибольшую инвестиционную привлекательность имеет Польша, поскольку в данной стране сложились наиболее приемлемые закупочные цены на молоко", — говорится в сообщении.

Компания также отмечает, что в настоящее время "Милкиленд" рассматривает потенциальные объекты для инвестирования, передает Интерфакс-Украина.

Справка

Холдинговая компания группы Milkiland N.V. владеет 100% в ДП "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофирмы, а также ОАО "Останкинский молочный комбинат" в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн. тонн ежегодно.

В ноябре 2010 года "Милкиленд" осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

Чистая прибыль "Милкиленд" за январь-сентябрь 2011 года сократилась на 19,5% — до 13,88 млн. евро, тогда как выручка выросла на 5,6% – до 201,27 млн. При этом основной доход — 55% — "Милкиленду", как и годом ранее, обеспечили продажи сыра, на которые пришлось также 80% EBITDA.

Совладельцем компании "Милкиленд-Украина" является Юркевич Анатолий Юрьевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus