Россия собирается пополнить «черный список» украинских сырных предприятий

Документы о качестве украинских сыров не устраивают российскую сторону

Украинская сторона не сильно стремится решить сырную проблему, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Скорее всего будет расширительное толкование списка поставщиков на российский рынок на предмет нежелательности их поставок на территорию нашей страны», —сообщил Онищенко.

Он считает, что то, что «происходит во взаимоотношениях, можно характеризовать как демонстрацию активности, но никак не желание скорейшего решения вопроса».

Кроме того, Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор не удовлетворен качеством документов, которые поступили от украинских предприятий, производящих сыр. По его словам, пакет документов был внушительным по объему, но не соответствовал национальным и международным нормам, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы отложили рассмотрение этих документов, ожидая официальных документов от компетентных органов Украины в соответствии с установленным порядком», — рассказал руководитель Роспотребнадзора.

«Зато мы видим усиление вербальной активности, принимаются некие законы, смысл которых, судя по комментариям, носит воинственно неконструктивный характер. Звучат комментарии лидеров неких политических образований этой страны (Украины). По нашему мнению, цель этого — внести в еле налаживающийся технический формат наведения порядка препятствия и полностью затормозить этот процесс», — сказал Онищенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus