Скандал в Донецкой области — Золотой урожай через суд оспаривает результаты хлебного тендера

Холдинг подозревает тендерную комиссию в сговоре с одним из участников

Холдинг «Золотой урожай» обратился с исковым заявлением в Хозяйственный суд Донецкой области с целью оспорить результаты тендера на закупку продуктов и хлеба для больниц Донецкой области на 2012 год.

Тендер был проведен по заказу Главного управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, который стал ответчиком по иску Холдинга «Золотой урожай». Производство было открыто Хозяйственным судом Донецкой области и началось рассмотрение дела.

Торги состоялись 30 ноября прошлого года, при вскрытии конвертов с заявками всех участников тендерной комиссией было установлено, что холдинг «Золотой урожай» по половине лотов на закупку хлеба предложил самую низкую цену. Однако, по итогам конкурсных торгов победителем было определено ООО «Укрпродукт», которое не имеет своих производственных мощностей и предложившее более высокие цены.

Холдинг «Золотой урожай» подсчитал, что в результате определения победителем компании «Укрпродукт», за счет разницы между ценой, предложенной победителем и той, что была минимальной при вскрытии конвертом, потери бюджета составили 200 тыс. грн.

Холдинг «Золотой урожай» считает, что его предложение было отклонено тендерной комиссией незаконно, в связи с чем и был подан иск о признании недействительными результатов проведенного тендера. Кроме этого истец отправил запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить соблюдение Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» заказчиком, передают Корпоративные новости.

Справка: Холдинг «Золотой урожай» — крупнейший производитель и поставщик хлеба в восточном регионе Украины. Холдинг объединяет 18 хлебозаводов Донецкой области и ряд торговых компаний, занимающихся реализацией хлебобулочной и кондитерской продукции. Общая мощность предприятий — 800 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Холдинг входит в Группу «Lauffer».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus