Специалист порекомендовал, как правильно выбрать гибрид кукурузы

Гибриды кукурузы следует выбирать по вегетационному периоду в соответствии с климатическими зонами.

Об этом рассказал руководитель «Всеукраинского научного института селекции» Мирослав Парий в материале SuperAgronom.com.

По его словам, погодные условия каждого года отличаются сильнее, чем климатические зоны друг от друга. В настоящее время, подчеркнул он, правильное определение зональности требует новых исследований.

«Мы рекомендуем каждому аргарию проводить постоянные исследования гибридов, и уже на основе этих результатов выбирать комплект гибридов, который сможет обеспечивать высокий урожай и стабильное производство зерна. Различные вегетационные периоды этих гибридов позволят растянуть как процесс посева, так и процесс сборки, а также создать буферность при разных условиях среды»,  отметил Мирослав Парий.

Руководитель ВНИС утверждает, что малые сельхозпроизводители на 20 га могут сеять 2-3 гибрида, или же 1, но крупные сельхозпроизводители должны выращивать различные линейки гибридов и опираться на данные испытаний в конкретном хозяйстве.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

Напомним, что цены на украинскую кукурузу продолжают повышаться вслед за американской биржей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus