Украинская кукуруза дорожает на фоне неопределенности с объемом урожая — аналитики

Цены на украинскую кукурузу продолжают повышаться вслед за американской биржей.

Об этом сообщила аналитик зернового рынка компании «УкрАгроКонсалт» Марина Маринич, пишет пресс-служба.

«Несмотря на приближение сроков уборки, украинская кукуруза продолжает расти в цене вслед за ростом на американской бирже и неопределенностью с объемом урожая в Украине», — указала Марина Маринич.

Читать по теме: Зерно «в огне»: рекордные прогнозы экспертов и «горящие поля» кукурузы

По ее словам, во второй половине августа засуха в Украине продолжила усугубляться в основных областях выращивания кукурузы, под удар попали и более поздние сорта на севере страны. В связи с этим, по ее словам, «УкрАгроКонсалт» понижает свой прогноз урожая кукурузы в Украине за счет снижения урожайности.

Экспорт кукурузы, согласно сообщению, оценивается ниже прошлогоднего, однако выше среднего пятилетнего за счет потенциально высокого внешнего спроса.

Эксперт указала, что на старте сезона ожидается высокая конкуренция со стороны Бразилии, которая только в августе-сентябре переключается с экспорта сои на кукурузу и сейчас доминирует на рынке ЕС.

Напомним, что импорт кукурузы из США и Украины в Китай уже превышает 10 млн т и может достигнуть 20 млн т, если цены в США останутся конкурентоспособными. Это сделало бы Китай крупнейшим импортером зерновой в мире.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus