На Черкасчине вооруженные рейдеры пытались собрать урожай

В Черкасской области Нацполиция пресекла попытку рейдерского сбора урожая в Городищенском районе.

Об этом пишет пресс-служба Нацполиции в Черкасской области.

«19 сентября, вечером, в Городищенское отделение полиции поступило сообщение о том, что в селе Калиновка около 20 человек захватили поле и с помощью комбайнов собирают урожай кукурузы. Всем, кто пытался помешать, злоумышленники угрожали оружием и даже сделали несколько выстрелов», — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что в результате происшествия никто не пострадал.

Согласно материалу, у правонарушителей изъяли тяжелую сельскохозяйственную технику, а именно комбайны и грузовые авто, кроме того, обнаружили и изъяли 5 единиц оружия и боеприпасы.

Следователи Городищенского отделения полиции начали уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство), а также действия правонарушителей квалифицированы как покушение на кражу в особо крупных размерах, совершенное организованной группой. Правонарушителям грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что народного депутата от партии «Слуга народа», члена аграрного комитета ВРУ Павла Халимона и его бизнес-партнера Олега Пищенко обвиняют в подделке документов, подкупе силовых структур и краже урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus