На предприятии Госрезерва испортили пшеницы на 22,3 млн грн

На Государственном предприятии «Кировоградский комбинат хлебопродуктов № 2» Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) аудиторы выявили финансовых нарушений более чем на 23,4 млн грн.

Об этом пишет «Без купюр» со ссылкой на информацию офиса Госаудитслужбы Украины в Кировоградской области.

Аудиторы установили, что из-за несвоевременного обновления руководством Комбината имущества госрезерва, испорчено и утрачено 14,6 тыс. т пшеницы стоимостью более 22,3 млн грн.

«В 2017-2018 годах комбинат получил почти 17,8 тыс. грн прибыли за заключение договора о складском хранении зерна по тарифам ниже внутреннего прейскуранта», — отмечается в сообщении.

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности «Кировоградского КХП № 2» была проведена за период с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2019 г.

«Материалы ревизии направлены в Управление стратегических расследований в Кировоградской области», — резюмируется в материале.

Напомним, что на Харьковщине Служба безопасности Украины разоблачила организованную преступную группу, участники которой разворовывали зерно из хранилищ Государственное агентство резерва Украины (Госрезерв).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus