На Харьковщине из Госрезерва украли зерна на 2,4 млн грн

На Харьковщине Служба безопасности Украины разоблачила организованную преступную группу, участники которой разворовывали зерно из хранилищ Государственное агентство резерва Украины (Госрезерв).

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в  Facebook.

«Оперативники СБУ установили, что в состав преступной группы входили трое должностных лиц одной из государственных хлебных баз Харьковской области. По данным следствия, в течение 2018-2019 гг. директор предприятия, начальник элеватора и руководитель охраны незаконно завладели и реализовали почти 250 т подсолнечника и пшеницы на общую сумму более 2,4 млн грн», — отмечается в сообщении.

Судебно-экономическая экспертиза, которая была проведена в рамках уголовного производства, подтвердила недостачу зерна и нанесенный государству ущерб.

Согласно публикации, всем участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.190 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что правоохранители задержали советника директора одного из государственных предприятий Государственного агентства резерва Украины во время получения 1 млн грн взятки за предоставление поддельных документов, дающих право получить зерно со складов предприятия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus