Минэкономики увеличит предельный объем экспорта ржи в 16 раз

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины вместе с профильными участниками рынка зерна согласовали новый предельный  объем экспорта ржи в 2020/21 маркетинговом году.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий на странице в Facebook.

«Обсудили с профильными ассоциациями ситуацию на рынке зерновых. Согласовали баланс рынка ржи с объемом экспорта в 16 тыс. т», — написал Тарас Высоцкий.

Таким образом, был увеличен предельный объем экспорта ржи в 2020/21 МГ в 16 раз — с 1 тыс. т до 16 тыс. т.

Кроме того, Тарас Высоцкий принял участие в звонке по улучшению доступа к финансированию в рамках внедрения рынка сельскохозяйственных земель.

«Согласовали необходимость пересмотра в сторону увеличения коэффициента покрытия по земельным участкам (в случае 0,35) и внедрение программы компенсации процентов по кредитам привлеченным под покупку сельскохозяйственных земель для создания семейных фермерских хозяйств», — уточнил он.

Напомним, что с начала 2020/21 маркетингового года (июль 2020 г. — июнь 2021 г.) по состоянию на 21 сентября 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 10,48 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus