BNP Paribas отказался от финансирования сырьевых трейдеров

Международная банковская группа BNP Paribas, штаб-квартира которой находится во Франции, объявила, что она прекратит операции в своем подразделении по финансированию торговли сырьевыми товарами, расположенном в Женеве.

Об этом пишет AgriCensus.

В материале указывается, что этот шаг является частью продолжающихся последствий после того, как банк понес несколько крупных убытков в своем кредитном подразделении в этом году, и является частью более широкого шага в банковском секторе.

Кроме того, несколько других крупных банков объявили, что отказываются от финансирования торговли сырьевыми товарами, поскольку они стремятся снизить уровень риска после начала пандемии COVID-19.

«BNP Paribas (Suisse) SA переориентирует свое развитие на корпоративный и институциональный банкинг и на управление капиталом. BNP Paribas (Suisse) SA решила прекратить деятельность по операционному финансированию в сырьевом секторе», — говорится в сообщении банка.

Этот шаг затронет до 120 сотрудников банка, базирующихся в Женеве, однако, банку начал период внутренних консультаций, чтобы смягчить последствия плана.

«Поскольку банки закрывают свои отделы финансирования сырьевых товаров, торговцы зерном и масличными могут столкнуться с более жесткими условиями для получения финансирования, необходимого для их капиталоемких торговых операций», — указывают аналитики.

В то же время банк будет и дальше развивать свои операции с глобальным банковским обслуживанием, глобальными рынками и ценными бумагами в корпоративном и институциональном секторах, а также в сфере управления капиталом.

Напомним, что агропродовольственные секторы в настоящее время переживают острый инвестиционный кризис, который охватил всю экономику Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus