Херсонский филиал Аскет Шиппинг принял первую партию подсолнечного шрота нового урожая

Херсонский филиал «Аскет Шиппинг» начал новый маркетинговый сезон и принял первые партии шрота подсолнечника нового урожая.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

Так, по состоянию на 23 сентября, филиал принял 72 тыс. т шрота подсолнечника и организовал отгрузку 14 судов.
«Спрос и цены на украинские продукты переработки подсолнечника нового урожая еще в процессе формирования. По нашему опыту, интенсивность экспорта увеличивается в октябре-ноябре, когда рынок сформируется и начнутся активные продажи», — рассказал директор Херсонского филиала «Аскет Шиппинг» Борис Веракша.
Он также отметил, что шроты, жмыхи и другие украинские продукты переработки масличных культур востребованы на внешних рынках, а неглубоководные порты Херсонского региона идеально подходят для обслуживания небольших судов для отправки партий таких грузов, до 6 тыс. т.

Напомним, что филиал компании «Аскет Шиппинг» в Мариуполе в августе обработал рекордные объемы грузов — 84 тыс. т, что значительно превысило прошлогодний рекорд августа (57 тыс. т).
 
 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus