Суд не закрыл дело о банкротстве Гадячсыра

Восточный апелляционный хозяйственный суд своим постановлением от 3 сентября 2020 г. отказался удовлетворить апелляционную жалобу молочной группы «Альмира» и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Полтавской области от 2 июня 2020 г., которым было открыто производство по делу о банкротстве «Гадячсыр» (по инициативе «Консалтинговой фирмы «Прометей»).

Об этом пишет Finbalance.

По данным аналитической системы YouControlконечным бенефициаром «Гадячсыр» является собственник компании «Альмира» Олег Балюк.

Ранее в сентябре 2019 г. Шевченковский райсуд Киева отказался удовлетворить заявление «Гадячсыр» об отмене решения Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины от 17 января 2017 г. по делу, которым частично был удовлетворен иск Credit Agricole Bank и взыскана задолженность с «Гадячсыр» в сумме $12,9 млн и 229,9 млн грн.

При этом 1 апреля 2020 г. Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Almira Holdings (Cyprus) Limited и оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций по делу, которыми исцу было отказано в удовлетворении заявления об отмене решения Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины от 19.10.2017 г., принятое по иску Credit Agricole Bank к Almira Holdings (Cyprus) Limited о взыскании $12,1 млн и 187,3 млн грн задолженности.

В сентябре 2019 г. «Укрэксимбанк» открыл процедуру финансовой реструктуризации задолженности компаний «Техмолпром», «Агропродэкспорт», «РВД-Агро». Среди связанных лиц должников, в том числе и предприятия «Альмира», «Гадячсыр», «Лозовский молочный завод». Согласно материалу, секретариат с финансовой реструктуризации в начале марта 2020 обозначил указанный процесс как «завершено по сроку процедуры финансовой реструктуризации».

Напомним, что агропреприятия группы компаний Ukrlandfarming, которым молочная группа «Альмира» за 3 года задолжала около 59 млн грн, рассчитывает на то, что выплата этих средств животноводам станет первоочередной в рамках начатой процедуры реструктуризации долгов перед «Укрэксимбанком».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus