Китай вложил 30 млн. в болгарское сельское хозяйство

Китайская государственная компания «Тяньцзинь агробизнес» открыла свой первый инвестиционный проект в сельском хозяйстве в Болгарии и Европейском союзе (ЕС), сообщает АгроНовости.

Компания взяла в аренду 20 000 акров земли на северо-западе Болгарии.

На этой земле будут выращивать кукурузу, люцерну и подсолнечник. Продукция будет экспортироваться в Китай. На первом этапе инвестиции составили 10 млн, проинформировал болгарский министр. Еще 20 миллионов планируется вложить в животноводство.

«Я надеюсь, что экономика оживет в этом прекрасном регионе», сказал Найденов потому что деревня Boynitsa беднейший регион в ЕС. Он отметил, что недавно президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что привлечение китайской столицы является одним из приоритетов европейской экономической политики.

Гао Хонбин надеется, что проект этот принесет успех китайской компании и болгарской экономики. Он сказал: «Отношения между двумя странами хорошие и прогрессивные». И надеется что компания «Тяньцзинь агробизнес» выйти на европейский рынок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus