Поступление кукурузы на рынок замедлит экспорт пшеницы из Украины — прогноз

В течение сентября экспорт зерновых из Украины оставался активным: в общей сложности, согласно предварительным официальным данным, было отгружено 4,25 млн т зерновых.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

В том числе экспортировано 3,47 млн т пшеницы, 0,75 млн т ячменя и лишь 30 тыс. т кукурузы.

«Следует отметить, что Украина никогда не показывала такую высокую динамику в своей новейшей истории на этой ранней стадии сезона по сравнению с прогнозной целью экспорта от USDA», — отметили аналитики.

Так, за первые три месяца сезона Украина отгрузила почти половину объема пшеницы, доступного в этом сезоне для экспорта.

«Поступление кукурузы на рынок автоматически замедлит экспорт пшеницы», — прогнозируют в Agritel.

По прогнозам экспертов, в этом году объемы поставок пшеницы из Украины весной будут особенно низкими, предоставляя дополнительные возможности для российского происхождения на международной арене.

Напомним, что экспортные котировки Черноморской пшеницы несколько снизились после достижения максимумов 2020/21МГ вслед за динамикой мирового рынка, показывает мониторинг Refinitiv.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus