Специалист объяснил, почему все больше агрокомпаний обращаются за оцифровкой

Обсуждение рынка земли стало еще одним катализатором, и все больше компаний обращаются за оцифровкой хозяйства.

Об этом рассказал операционный директор компании AgroOnline Виктор Боровик в материале на Kurkul.com.

«Все больше компаний обращаются за оцифровкой хозяйства. Потому что невозможно все удержать в голове, вести бизнес с помощью бумаг или отдельных систем управления», — объяснил Виктор Боровик.

По его словам, не только рынок земли стимулирует аграриев меняться, уменьшение маржинальности и рентабельности агропроизводства заставляет сельхозпроизводителей искать различные технологии, методики и программные решения для максимизации прибыли. Все зависит от того, в каком состоянии сейчас хозяйство.

«Можно увеличить маржу в десятки раз, а можно — только на несколько процентов. Но с каждым годом различные факторы — метеоусловия, законодательство, конкуренция, подорожание материально-технических средств — приводят к тому, что аграрий пристальнее присматривается к технологиям, которые помогают сэкономить, увеличить рентабельность и маржинальность производства», — указал операционный директор AgroOnline.

Все это продемонстрируется в новом совместном видеопроекте Latifundist.com и AgroOnline видеопроекте на YouTube под названием «Ферма на прокачку».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus