Специалист развеял миф о том, что «прокачка» под силу только агрохолдингам

Оцифровка агропредприятия под силу не только крупным агрохолдингам, но и небольшим предприятиям.

Такое мнение высказал операционный директор компании AgroOnline Виктор Боровик в материале «Не надейся на удачу, отдай ферму на «прокачку» на Latifundist.com.

«Мы хотели бы показать, что это несложно и реально. Потому что, когда мы приходим ко многим аграриям, они смотрят на это, как на что-то фантастическое, что под силу только крупным агрохолдингам — с зембанком более 100 тыс. га. На самом деле в этом ничего невыполнимого нет, а польза для бизнеса будет существенной», — объяснил Виктор Боровик.

По его словам, не все еще в Украине понимают, что новое время, новые вызовы требуют более эффективного агропроизводства, а оно возможно только с использованием инновационных технологий.

«Вот это тоже мы хотим донести и наглядно показать преимущества такого цифрового подхода», — указал операционный директор AgroOnline.

Читать по теме: Не надейся на удачу, отдай ферму на «прокачку»

Специалист также рассказал, что за месяц компания «прокачивает» с десяток агрокомпаний. Глубина «оцифровки» очень разнообразна — зависит от состояния хозяйства и желаемого промежуточного результата.

Именно таким трансформациям в агробизнесе и оцифровке операционных процессов посвящен новый совместный проект Latifundist.com и AgroOnline — «Ферма на прокачку».

Напомним, что по словам Виктора Боровика, обсуждение рынка земли стало еще одним катализатором, и все больше компаний обращаются за оцифровкой хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus