Украине необходимо ввести зеркальные квоты на импорт молочной продукции из ЕС — Чагаровский

В 2019 г. Украина практически не использовала квоты от ЕС по всем показателям молочной продукции.

Об этом заявил председатель совета директоров «Союза молочных предприятий Украины» Вадим Чагаровский во время «Всеукраинского молочного форума 2020», пишет AgroPolit.com.

По его словам, Украине удалось реализовать квоты на 100% только по сливочному маслу. Этому способствовала биржевая цена в I квартале 2019 г. Она была выше цены на нашем внутреннем рынке. Поэтому, как считает эксперт, многие украинские производители смогли на выгодных условиях экспортировать собственную продукцию.

«В общем эти квоты смешные. Я бы даже сказал, ироничные. Их нужно пересматривать. Во-первых, их нужно увеличивать и вводить зеркальные квоты по импорту молочных продуктов. Поэтому мы будем занимать четкую позицию и настаиваем на введении зеркальных квот, а все, что сверх нормы, должно облагаться налогом в обычном режиме с соответствующим таможенным взысканием. И эти средства, которые придут от таможенного взыскания, должны аккумулироваться в фонде поддержки молочной отрасли», — заявил Вадим Чагаровский.

Напомним, по мнению Вадима Чагаровского, в Украине нужно увеличить штрафы за фальсификат молочной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus