Штрафы за фальсификат молочной продукции нужно повысить минимум в 100 раз — мнение

В Украине нужно увеличить штрафы за фальсификат молочной продукции.

Такое мнение высказал председатель совета директоров «Союза молочных предприятий Украины» Вадим Чагаровский во время «Всеукраинского молочного форума 2020», пишет AgroPolit.com.

«Сейчас фальсификация безнаказанная. Почему? Потому что меры наказания смешны. Это не штрафы, а «премии» в размере 10-20 минимальных зарплат за то, что они подделывают продукцию. Предприятие, которое фальсифицирует на десятки миллионов гривен продукции, может получить в итоге штрафные санкции на 50-80 тыс. грн. В ЕС такой проблемы нет, а вот в России первый штраф — $5 тыс., это минимальный. Вторая попытка — в десять раз больше, а третья — временное приостановление деятельности», — объяснил Вадим Чагаровский.

В Украине есть законы, в которых прописаны штрафы. Но, по мнению эксперта, необходимо внести в эти законы изменения, предусмотрев увеличение штрафных санкций и уголовной ответственности за фальсификацию молочной продукции.

Напомним, что животноводы требуют у Кабинета министров и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства создания программы развития отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus