Луганские аграрии пока не берутся прогнозировать урожай озимых

Окончательно сказать, как пережили холода озимые культуры, можно будет не раньше следующей недели. Об этом корреспонденту Cxid.info сообщил заместитель начальника управления агропромышленного развития ЛОГА, начальник отдела растениеводства Григорий Кравченко.

Сейчас аграрии взяли пробы на отращивание — так называемые монолиты. Исходя из наблюдений за ними, можно будет делать выводы о том, какой процент растений успешно перенес зиму.

«Как только сойдет снег, мы будем подкармливать озимые минеральными удобрениями. Ориентировочно это будет с 10 марта», — сообщил Григорий Кравченко.

Всего на Луганщине озимыми культурами засеяли более 300 тыс. га. Об этом в эфире телеканала «ЛОТ» заявил заместитель председателя ЛОГА Сергей Маслиев. Снежный покров защитил культуры от переохлаждения и обезвоживания. Это дает надежду на хороший урожай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus