Производителей семян просят помочь одесским аграриям

«Всеукраинский Конгресс Фермеров» и «Семенная ассоциация Украины» обратились к компаниям-производителям семян о предоставлении помощи для посевной аграриям юга Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба «Всеукраинского Конгресса Фермеров».

«У аграриев нет денег засеять землю, они полностью в кредитах, налоги и взносы за паи платить не из чего», — сообщил председатель ВКФ Иван Слободяник.

Председатель ВКФ отмечает, что все еще продолжается сбор помощи для аграриев Бессарабии, которые страдают из-за друхлетней засухи.

«Мы все понимаем, что мы — участники одной отрасли и мы заинтересованы в том, чтобы наш товаропроизводитель был конкурентоспособным, ему нужно помочь в нелегких условиях, чтобы дальше он был самостоятельным», — прокомментировала исполнительный директор «Семенной ассоциации Украины» Сюзанна Григоренко.

Напомним, что аграрии Килийского района Одесской области получили первые 125 т зерна на посевную от «Всеукраинского Конгресса Фермеров».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus