Украинские аграрии получили почти 123 млн грн дотаций на закупку сельхозтехники

Минэкономики 29 октября 2020 г. утвердило распределение средств в размере 122,8 млн грн сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели технику и оборудование.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Согласно сообщению, средства получат 1104 агрария, которые приобрели 2411 единиц сельхозтехники и оборудования и подали заявки на частичную компенсацию в сентябре 2020 г.

«Аграриям уже компенсировано почти миллиард гривен за покупку отечественной сельхозтехники и оборудования. Мы ожидаем, что объем компенсации по заявкам по этой программе превысит запланированный ресурс, поэтому Минэкономики уже инициировало соответствующие изменения относительно перераспределения средств из других программ. Позиция министерства в том, чтобы удовлетворить потребности всех сельхозпроизводителей, которые подали документы на господдержку», — прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Общая сумма профинансированной компенсации по состоянию на октябрь составляет 986,3 млн грн. В частности, средства получили 3601 аграриев, которые за указанный период приобрели 7447 единиц сельхозтехники и оборудования.

Напомним, что Минэкономики 26 октября утвердило распределение средств в размере 257,4 млн грн сельхозпроизводителям для частичной компенсации процентов за пользование кредитами. Общая сумма выплат составляет почти 762 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus