Импорт мяса в Украину сократился на треть

В 2011 году поставки импортного мяса в Украину сократились почти на треть по сравнению с объемами в 2010 году, пишет ЛИГА.

В 2011 году импорт мяса в Украину сократился примерно на 32,5%, с 378 до 246 тыс. тонн, сообщил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя, слова которого приводит пресс-служба министерства.

Таких результатов, по его словам, украинским аграриям удалось достичь благодаря росту отечественного производства. "В прошлом году в Украину импортировали 246 000 тонн мяса. Основными поставщиками стали Бразилия, Польша и Германия. В структуре импорта преобладало мясо птицы и свинины. Если же говорить об экспорте, то в 2011 году Украина экспортировала 80 тысяч тонн мяса в России, Белоруссии, Казахстана, Молдовы", — сообщил Андрей Гетя.

Как ранее сообщалось, больше всего в 2011 году было импортировано в Украину свинины, также мяса птицы, меньше всего — говядины. В структуре экспорта наибольшую долю составило мясо птицы (50 тыс. т.), говядина (18 тыс. т.) и свинина (12,5 тыс. т.) — меньшие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus