Конференция "АГРОБИЗНЕС: рынок сельскохозяйственных земель" — проблемы национального масштаба

Участники пресс-конференции (слева направо: Aнтoн Kуценкo, Виктoр Кобылянcкий, Леонид Козаченко)
Участники пресс-конференции (слева направо: Aнтoн Kуценкo, Виктoр Кобылянcкий, Леонид Козаченко)

Решение проблемы функционирования рынка земель в Украине должно рассматриваться как первоочередной вопрос национального масштаба, поскольку именно капитализация земли может стать основным источником обеспечения агропромышленного комплекса страны долгосрочными финансовыми ресурсами. Такое мнение накануне, 28 февраля 2012 года, на пресс-конференции "В рамках XII национальной специализированной выставки "Украина аграрная 2012" (ВДНХ) состоится конференция "АГРОБИЗНЕС: рынок сельскохозяйственных земель" высказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко.

По его словам, в АПК Украины нужно привлечь более $50 млрд. для приближения отечественной материально-технической базы до уровня Европы. При этом президент УАК добавил, что в эту сумму не включены оборотные средства.

Кроме перспективы капитализации земли за счет "земельных" законов, необходимо решать ряд проблемных вопросов, которые могут возникнуть перед аграриями, считает Леонид Козаченко. По его словам, может возникнуть угроза распада агрохолдингов и, как результат, невозможность возврата ими кредитов, может также усугубиться социальный кризис на селе через централизацию платежей и оттока реальных ресурсов из местных бюджетов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus