ЮАР впервые за 8 лет импортировала украинскую кукурузу

Южно-Африканская Республика, крупнейший производитель кукурузы на континенте, в феврале 2012 года впервые за восемь лет импортировала 47,9 тыс. тонн фуражной кукурузы из Украины, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Южноафриканскую зерновую информационную службу (SAGIS).

Согласно сообщению, в частности, импорт осуществлялся двумя партиями: 15,18 тыс. тонн и 32,73 тыс. тонн.

Агентство также отмечает, что необходимость импорта была вызвана тем, что местные фермеры, столкнувшись с рекордным излишком два года назад, в прошлом году активно поставляли кукурузу на рынки других стран, в частности в Южную Корею, Италию, Мексику.

С начала этого сезона ЮАР экспортировала 2,2 млн. тонн кукурузы, тогда как экспорт этой культуры за весь прошлый сезон составил 2,07 млн. тонн, отмечено в сообщении.

По данным Grain Ukraine, Украина в январе 2012г. уже отгрузила в ЮАР партию кукурузы объемом 25,7 тыс. тонн.

ЮАР в настоящее время импортирует зерно, чтобы компенсировать дефицит из-за больших экспортных обязательств. Ожидается что урожай в ЮАР вырастет на 13%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus