Астарта привлекла кредит у американцев в размере $10,6 млн.

Один из крупнейших производителей сахара в Украине агропромышленный холдинг "Астарта" (Киев) привлек у Wells Fargo Bank, NA (США) кредит 10,6 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении компании.

Решение о привлечении кредита принято советом директоров "Астарты" 17 февраля. Кредит предназначен для финансирования покупки сельскохозяйственной техники дочерней компанией "Астарты" Ancor Investments Limited (Кипр). Срок кредита — 5 лет, процентная ставка не сообщается.

Справка

"Астарта" объединяет производственные подразделения в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Харьковской и Житомирской областях. Основными направлениями деятельности холдинга являются производство сахара на 8 сахарных заводах, выращивание сахарной свеклы, зерновых и масличных культур на площади около 250 тыс. га, а также производство мяса и молока на более 70 фермах. Компания имеет собственные мощности для хранения сахара, зерновых и масличных, комбикормовый завод, парк современной сельскохозяйственной техники, завод по подготовке семян и агрохимическую лабораторию.

Генеральный директор агропромышленного холдинга "Астарта" — Иванчик Виктор Петрович.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus