Bunge продает МЖК в Нидерландах за €260 млн

Предприятие Bunge Loders Croklaan, которое входит в структуру компании Bunge, заключило соглашение о продаже своего масло-жирового комбината, расположенного в г. Роттердам (Нидерланды), компании Neste Corporation за €258 млн. Реализация сделки будет поэтапной, к концу 2024 г. компания-новый владелец сможет полноценно использовать мощности по переработке.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2021 г. при условии получения одобрения регулирующих органов.

В компании отметили, что часть выручки от этой сделки Bunge будет реинвестировать в свои активы, чтобы достичь большей операционной гибкости и эффективности, а также предоставить своим клиентам расширенный портфель продуктов маслопереработки.

«Эта сделка поддерживает нашу долгосрочную стратегию в области масел с добавленной стоимостью и ингредиентов на основе масличных культур, позволяя нам и дальше увеличивать наше присутствие инновационным и устойчивым образом», — прокомментировал генеральный директор компании Bunge Грег Хекман (Greg Heckman).

Напомним, что Bunge за 9 месяцев 2020 г. получила $594 млн чистой прибыли по сравнению с $1,23 млрд убытка в аналогичном периоде 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus