Bunge вышла в прибыль в 2020 году

Компания Bunge в 2020 г. получила $1,15 млрд чистой прибыли, против $1,28 млрд убытка в 2019 г.

Об этом свидетельствуют данные отчета компании.

Выручка компании в отчетном периоде осталась на уровне предыдущего периода и составила $44,4 млрд. При этом валовая прибыль компании выросла в 5 раз до $2,79 млрд.

Общий показатель EBIT Bunge в 2020 году составил $1,63 млрд против отрицательного в 2019 г. ($891 млн).

«Наши показатели в 2020 году были исключительными, отражая уровень прибыли нашего бизнеса. Наша талантливая команда и новая операционная модель позволили нам воспользоваться преимуществами рынка и углубить партнерские отношения с клиентами. Мы добились таких высоких результатов, завершив изначально определенные действия в рамках портфеля, укрепив финансовую дисциплину и, что немаловажно, сохранив акцент на защите безопасности нашей команды в эти беспрецедентные времена», — прокомментировал генеральный директор компании Bunge Грег Хекман (Greg Heckman).

По его словам, в компании ожидают, что благоприятная рыночная конъюнктура сохранится и в 2021 году, отражая сильный и растущий спрос, а также ограниченное предложение.

Отмечается, что в сегменте масличных более высокие результаты были достигнуты в основном за счет переработки мягких семян, где доходы были выше во всех регионах, чему способствовал высокий спрос на растительное масло. Результаты переработки сои соответствовали предыдущему году, так как улучшения в Северной Америке и Азии были компенсированы Южной Америкой и Европой.

Что касается зерновых, то более высокие результаты были в основном достигнуты благодаря североамериканским предприятиям, на которые благотворно повлиял высокий экспортный спрос и высокие показатели реализации. В Bunge отметили, что на результаты также хорошо повлияло благоприятное управление рисками и оптимизация деятельности в области международной торговли и дистрибуции. В Южной Америке выручка сократилась в основном за счет снижения объемов производства, поскольку аграрии ускорили реализацию продукции в начале года.

«Принимая во внимание текущую маржу и форвардные кривые, мы ожидаем, что скорректированная прибыль на акцию в 2021 г. составит не менее $6 на акцию, что существенно превысит наш ранее заявленный базовый уровень прибыли на акцию в $5», — прогнозируют в компании.

Напомним, что Bunge объявил о заключении 10-летнего соглашения с компанией Direct Energy Renewable Services на использование возобновляемых источников энергии на своем заводе по упаковке растительных масел в Форт-Уорте (штат Техас).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus