FAO снизила прогноз мирового производства кукурузы на 10 млн т

В этом месяце прогноз The Food and Agriculture Organization (FAO) по производству зерновых в мире в 2020/21 МГ был понижен еще на 13 млн т — это уже второе понижение подряд объясняется главным образом ожидаемым сокращением мирового производства фуражных зерновых.

Об этом сообщается в отчете FAO.

Несмотря на этот пересмотр в сторону понижения, валовой объем производства в мире по-прежнему оценивается в рекордные 2 750 млн т, что на 1,6% больше, чем в прошлом сезоне.

«Снижение в этом месяце прогноза мирового производства фуражных зерновых на 10,1 млн т обусловлено снижением прогнозов по производству кукурузы в Европейском союзе (ЕС) и в Украине, где сохраняющиеся неблагоприятные погодные условия ухудшают виды на урожай, а также в США в связи с сокращением посевных площадей», — отметили в FAO.

Кроме того, прогноз мирового производства пшеницы в мире в 2020/21 МГ также понижен на 2,3 млн т и составляет сейчас 762,7 млн т — немногим меньше рекордного уровня 2016/17 МГ. Это сокращение связано главным образом с ухудшением прогнозов валового производства в Украине, а также в Аргентите, где виды на урожай ухудшились в связи с продолжающейся засухой.

Аналитики отмечают, что в северном полушарии началась посевная кампания озимой пшеницы урожая 2021 г. Предполагается, что в связи с ожидаемым ростом цен аграрии расширят посевные площади в нескольких странах — основных производителях, в частности, в ЕС, где в 2021 г. объемы производства могут вновь увеличиться после низкого урожая этого года.

Также, в США посевная кампания озимой пшеницы урожая 2021 г., в целом, идет хорошими темпами, и предполагается, что в годовом исчислении посевные площади в основном останутся без изменений. Согласно отчету, недостаток осадков в России может серьезно замедлить начальное формирование растений, а низкая влагонасыщенность почвы в Украине может привести к сокращению посевных площадей до значений ниже среднего.

Напомним, что производство кукурузы в Украине в 2020/21 МГ ожидается на уровне 33,8 млн т, что на 6% ниже урожая, полученного сезоном ранее, 35,9 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus