НИБУЛОН проводит комплекс весенних полевых работ

ООО СП «Нибулон» начало комплекс весенних полевых работ, сообщила 28 февраля пресс-служба компании.

В филиалах южного региона (Николаевская область) стартовала подкормка озимых культур. На сегодняшний день уже обработано 4325 га, что составляет 50% площадей, засеянных озимыми в данном регионе: пшеницей, ячменем и рапсом. В течение ближайших дней (если позволят технологические условия) процесс подкормки начнется в филиалах центральной Украины — Черкасской и Полтавской областях.

Для обеспечения полевых работ производственным отделом компании в полном объеме (10,88 тыс. тонн) приобретена селитра аммиачная (для подкормки), решен вопрос закупки нитроаммофоски. Для проведения сева яровых культур начата закупка средств защиты растений. Также компания в полном объеме обеспечена качественным импортным посевным материалом, в частности кукурузы (350 тонн), сои (250 тонн), сорго (60 тонн), подсолнечника (40 тонн).

В этом году объем минеральных удобрений, которые закупает компания «Нибулон», превышает прошлогодние показатели на 30%.

В нынешнем сезоне в компании состоится плановое обновление парка техники, в частности ее ремонт. Также будет приобретена и новая техника: 6 тяжелых тракторов, 10 легких тракторов («МТЗ-920»), 13 сеялок («Challenger» и «СПС-8»), 3 культиватора («Case Tiger»). На эти цели предусмотрено потратить 25 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus