Компаниям нужно применять цифровизацию бизнес-процессов — мнение

Николай Такзей, директор департамента инноваций МХП
Николай Такзей, директор департамента инноваций МХП
Источник фото: Александр Медведев, НВ

Чтобы средний бизнес выстоял в период неопределенности, ему необходимо принять реальность, решать проблемы людей своим продуктом и идти путем маленьких экспериментов.

Такое мнение высказал директор департамента инноваций МХП Николай Такзей во время Форума «Дирижеры перемен», который проводит компания Deloitte.

«Я думаю, ключевой выбор — меняться и развиваться или оставаться на месте. Аналоговый мир стал хрупкий, а цифровой — антихрупкий. И цифровизация бизнес-процессов сегодня просто необходима для нормального функционирования компаний. Сейчас стоит воспринимать новый мир как реальность и задавать себе вопрос, что случится, если так будет всегда и находить новые возможности для движения вперед. Мы в МХП в рамках трансформации, в первую очередь стараемся чувствовать нашего клиента и потребителя и создаем продукты и сервисы для решения их задач и снятия «головной боли», — отметил Николай Такзей.

Он выразил убеждение, что каждый эксперимент будет удачным.

«Возможно, 5 попыток из 10 будут неудачными. Или даже 9, или все 10. И придется все начинать сначала. Но не попробовать — значит уже проиграть. If you're going through hell, keep going (Если ты проходишь через ад, не останавливайся — прим. ред.)», — добавил Николай Такзей.

В МХП отметили, что агрохолдинг системно поддерживает Форум «Дирижер изменений», который проводить компания Deloitte. Как и прошлом году, в этом году МХП выступил трансформационных партнером мероприятия.

Напомним, что сеть магазинов «Мясомаркет» от агроиндустриального холдинга МХП стала членом «Ассоциации ритейлеров Украины».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus