Трейдеры ожидают резкого снижения запасов кукурузы в США в отчете USDA — Agritel

Трейдеры проявляют осторожность в преддверии сегодняшнего отчета USDA, который, как ожидается, покажет резкое снижение запасов кукурузы в США в результате ожидаемого пересмотра экспорта в Китай в сторону повышения.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«USDA также должно пересмотреть в сторону понижения свою оценку производства кукурузы в Украине, которая в прошлом месяце составляла 36,5 млн т, в то время как аналитики Agritel оценивают урожай в стране в 30,5 млн т», — указали аналитики.

По их мнению, оценка запасов пшеницы в 8 основных странах-экспортерах также сократится.

Кроме того, цены на сою 9 ноября показали самый большой среди других товаров рост цен на рынках после объявления о выпуске вакцины против COVID. Цены на пшеницу, в свою очередь, несколько снизились, в основном, на фоне цен в Австралии, основного конкурента американского происхождения.

Напомним, что по состоянию на 5 ноября украинские сельхозпроизводители уже собрали 71,6 млн т основных культур с площади 22,08 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 54,4 млн т (13,6 млн га, 89%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus