SAATBAU представит 4 новых засухоустойчивых гибрида кукурузы в 2021 г.

В 2021 г. компания SAATBAU выводит на рынок 4 новых раннеспелых гибрида кукурузы, в которых улучшена их засухоустойчивость и повышенна стрессоустойчивость.

Об этом говорится в материале «Новые подходы в селекции могут помочь не потерять урожайность культур» на SuperAgronom.com.

Отмечается, что селекционеры SAATBAU упорно работают над тем, чтобы целенаправленно обеспечить новые гибриды с улучшенной устойчивостью, чтобы создать условия для рентабельности и успеха сельхозпроизводителя в будущем. Учитывая такую тенденцию к сезону 2021 г. компания выводит на рынок 4 новые раннеспелые новинки, а именно:

«Изменения климата требуют применения новых стратегий и лучшей адаптации посевного материала к неблагоприятным погодным условиям. К селекции сортов, которые имеют устойчивость к воздействию абиотических стрессов, принадлежит также создание сортов с ранним наливом и созреванием, что позволит минимизировать влияние засушливых периодов весной и летом», — говорится в сообщении.

Сообщается, что особенно в разрезе зерновых культур в будущем будут доминировать раннеспелые сорта/гибриды. Фаза налива зерна у таких сортов начинается раньше, чем начинается засуха.

Кроме того, увеличение количества засушливых дней в сочетании со стрессом от засухи во время этой чувствительной фазы приводят к плохому формированию зерна и во многом уменьшают урожайность.

Напомним, что Grano Group проводит оцифровку информации об урожайности кукурузы в системе AgroOnline.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus